亞洲搜索引擎/亞洲B2B網站/亞洲黃頁/亞洲政府網站/亞洲新聞信息網站/亞洲銀行證券網站

亞洲簡介


亞洲認證體系

-
-
-
-

亞洲影響力最大的B2B網站

 
 

亞洲影響力最大的搜索引擎網站

名稱:亞細亞洲,簡稱亞洲。


     位置:位東半球的東北部,東、北、南三面分別瀕臨太平洋、北冰洋和印度洋,西靠大西洋的屬海地中海和黑海。

面積:4400萬平方千米(包括附近島嶼),約占世界陸地總面積的29.4%,是世界第一大洲。亞洲大陸與歐洲大陸相連,合稱亞歐大陸,總面積5 071萬平方千米,亞洲大陸約占4/5。

     范圍: 大陸東至杰日尼奧夫角(西經169°40′,北緯60°05′),南至皮艾角(東經103°30′,北緯1°17′),西至巴巴角(東經26°03′,北緯39°27′),北至切柳斯金角(東經104°18′,北緯77°43′)。西北以烏拉爾山脈、烏拉爾河、里海、大高加索山脈、博斯普魯斯海峽、達達尼爾海峽與歐洲分界,西南隔蘇伊士運河、紅海與非洲相鄰,東南有一系列與大洋洲接近的群島環繞大陸,東北隔白令海峽與北美洲相望。 

     地理區域:亞洲共有48個國家和地區。在地理上習慣分為東亞、東南亞、南亞、西亞、中亞和北亞。東亞包括中國、朝鮮、韓國、蒙古和日本。東南亞包括越南、老撾、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、文萊等國家。南亞包括斯里蘭卡、馬爾代夫、巴基斯坦、印度、孟加拉國、尼泊爾、不丹和錫金。西亞也叫西南亞,包括阿富汗、伊朗、阿塞拜疆、亞美尼亞、格魯吉亞、土耳其、孟加拉國、敘利亞、黎巴嫩、巴勒斯坦、-、伊拉克、-、沙特阿拉伯、也門、阿曼、阿拉伯聯合酋長國、卡塔爾和-。中亞包括緬甸、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦和哈薩克斯坦的南部。北亞指俄羅斯的西伯利亞地區。

居民:亞洲的種族、民族構成非常復雜,尤以南亞為甚。黃種人(又稱蒙古利亞人種)為主體種族,約占全洲人口的60%。余為白種人、棕色人及人種的混合類型。全洲大小民族、種族共有約1000個,約占世界民族、種族總數的一半。其中有十幾億人口的漢族,也有人數僅幾百的民族或部族。根據語言近似的程度,亞洲的居民分屬漢藏語系、南亞語系、阿爾泰語系、朝鮮語和日本語(有人認為這兩種語系未定。)、馬來——波利尼西亞語系、達羅毗茶語系、閃米特--含米特語系、印歐語系等。亞洲是佛教、伊斯蘭教和基督教三大宗教的發源地。

     自然資源: 亞洲礦產資源豐富,種類繁多,富集區多。主要礦藏有煤、鐵、石油、錫、鎢、銻、銅、鉛、鋅、錳、菱鎂礦、金、石墨、鉻等。石油、錫、菱鎂礦、鐵等的儲量均居各洲首位,錫礦儲量約占世界錫礦總儲量60%以上。亞洲的森林面積約占世界森林總面積的13%。可利用的水力資源也極豐富。亞洲沿海漁場面積約占世界沿海漁場總面積的40%,著名的漁場主要分布在大陸東部沿海,有中國的舟山群島、臺灣島和西沙群島漁場,以及鄂霍次克海、北海道、九州等漁場。

     經濟概括: 在古代,亞洲人民就創造了燦爛的文化。有素稱發達的農業和手工業,有許多科學發明創造,對世界經濟的發展作出了偉大的貢獻。16世紀以后,西方殖民主義和帝國主義相繼侵入,許多國家和地區先后淪為殖民地和半殖民地,經濟遭到了嚴重摧殘,民族經濟發展緩慢。致使許多國家和地區長期處于貧困落后的狀態。目前,亞洲除日本外,大多數國家為發展中國家。農業在亞洲各國中占重要地位。稻谷、天然橡膠、金雞納霜、馬尼拉麻、柚木、胡椒、黃麻、椰干、茶葉等的產量分別占世界總產量80%—90%以上,原油、魚、大豆、棉花產量均占世界總產量30%——40%,錫精礦產量約占世界總產量60%左右,鎢精礦、花生、芝麻、煙草、油菜籽的產量均占世界總產量的45%,木棉、蠶絲、椰棗等的產量和牲畜總頭數也居世界前列。絕大多數國家工業基礎薄弱,采礦業和農產品加工業較先進,重工業正在發展。中國東半部、日本、韓國、爪哇島、斯里蘭卡西部、印度中部、土耳其西部交通發達。東南沿海海上運輸發達。廣大內陸地區和沙漠地區以畜力為主。

二八连码是什么数字